出雲大社神門通りの《いづも寒天工房》です♪
節分だった昨日、出雲地方は珍しく穏やかな晴れのお天気でありました
みなさま、豆まきはされたでしょうか
さて、昨日の川田康二社長ですが・・・
出雲の酒蔵富士酒造さんに、アメリカからいらっしゃったお客様をおもてなし2日目です
2日目は早朝より酒蔵で仕込み工程の見学
節分だった昨日、出雲地方は珍しく穏やかな晴れのお天気でありました
みなさま、豆まきはされたでしょうか

さて、昨日の川田康二社長ですが・・・
出雲の酒蔵富士酒造さんに、アメリカからいらっしゃったお客様をおもてなし2日目です
2日目は早朝より酒蔵で仕込み工程の見学
三斉流道場にて、21代家元に濃茶を頂戴いたしました
昼食は出雲市の伝承館にある献上そば羽根屋さんで
もちろん出雲富士がお供です

最後に出雲大社に参拝・・・
その前に、《いづも寒天工房》に立ち寄ってくださいました

カフェで休憩していただきました

「珍しい!」とオリジナル商品のお菓子を大変喜んでいただきました

ご一行は夕方には出雲空港からお立ちになりましたが、最後に、
「日本の伝統を継承し、今もその素晴らしさを守り続けている日本酒の素晴らしさが
良くわかりました。本当に日本の文化は素晴らしい。」
そして
「日本酒の素晴らしさ以外にも、日本の伝統に触れられたことが意義深い旅でした。
最後に、日本のお菓子の伝統にも触れられ本当に良かった。」
と言ってくださったそうです!
嬉しいです!
最後に、川田社長のfacebookより