津山屋製菓株式会社の経営方針発表会は今年12回目を迎えます
前期を振り返ると共に今期の方針・目標を全社員で共有するための、
年に一度の大切な会です
昨日投稿した記事は午前の部でした
さて、午後の部はガラリと雰囲気も変わります
午後の部スタートです
午後の部も盛りだくさん!
まず永年勤続10年、15年の社員の表彰です
一言で10年、15年と言っても、それぞれ色んな想い、苦労、喜びがあります
スピーチではわれわれも思わず目頭が熱くなってしまいます
そして午前の部で行われたフィロソフィー体験発表の表彰
表彰者からは人の前で発表をするのは大変だけれど、今までの自分と
仕事を振り返る良い機会であったとコメントがありました
新卒・若手社員はもちろん、全社員が励みになり、これからの目標となる
素晴らしい体験発表だったと思います
そして
感動賞、社長賞の表彰です
感動賞は3名、社長賞は1名に送られました
みなさんおめでとうございます
そして、年一度の「経営方針発表会」には欠かせない
新入社員によるパフォーマンス
津山屋製菓の伝統です
ドキドキしながら良く頑張りました―!!しっかり鍛えられますね!これからも頑張れ~
あと少ししたら・・・・
こんな風になるからね!
毎回このステージに立つのが快感!という感じの先輩方
約一名 おねえ
女子力高すぎでよーく見ないと分かりません
最後は恒例となりました
会長による「北国の春」に合わせて皆で輪になり合唱タイムです
途中でウェーブ大会になっちゃいました
ほとんど真面目な会でございましたが、最後の方が津山屋製菓の真骨頂なのかも・・・
今期53期も頑張ります!
ゴーゴー53期!
《いづも寒天工房》はこちらです
出雲大社神門通り 一畑電鉄「出雲大社前駅」前
いづも寒天工房
島根県出雲市大社町杵築南1364-11
電話(0853)53-5377
地図
本社 津山屋製菓株式会社
住所 〒699-0631 島根県出雲市斐川町直江5246番
電話 0853-72-0014
FAX 0853-72-0015