【準備】
・絹豆腐
・卵
・ニラ…4cm幅
【調理】
1.水溶き片栗粉を作っておく。
2.フライパンに鶏ガラ大1+しょうゆ小1+水200㏄を入れて中火で熱す。
3.煮立ったら、豆腐をスプーンで一口大にすくい入れる。
4.豆腐が温まってきたら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5.とろみがついたら再度火をつけ、卵を回し入れ、ニラをのせ蓋をする。
6.ニラがしんなりしたら、皿に盛る。
【準備】
・絹豆腐
・卵
・ニラ…4cm幅
【調理】
1.水溶き片栗粉を作っておく。
2.フライパンに鶏ガラ大1+しょうゆ小1+水200㏄を入れて中火で熱す。
3.煮立ったら、豆腐をスプーンで一口大にすくい入れる。
4.豆腐が温まってきたら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5.とろみがついたら再度火をつけ、卵を回し入れ、ニラをのせ蓋をする。
6.ニラがしんなりしたら、皿に盛る。