【準備】
・木綿豆腐…切る・水気を切る
・菜の花…切る
・しょうが…すりおろす
【調理】
1.菜の花はさっと塩茹でする。
2.小鍋にだし汁200ccを沸かし、しょうゆ大1+みりん大1+砂糖小1/2を入れる。ひと煮立ち。
3.豆腐の水気を拭き、塩を振り、片栗粉をまぶす。
4.豆腐を揚げ焼きして、取り出す。
5.だしに水溶き片栗粉を入れて再度火をつけ、とろみをつける。
6.器に豆腐を盛り、あんをかける。 菜の花、しょうがを添える。
【準備】
・木綿豆腐…切る・水気を切る
・菜の花…切る
・しょうが…すりおろす
【調理】
1.菜の花はさっと塩茹でする。
2.小鍋にだし汁200ccを沸かし、しょうゆ大1+みりん大1+砂糖小1/2を入れる。ひと煮立ち。
3.豆腐の水気を拭き、塩を振り、片栗粉をまぶす。
4.豆腐を揚げ焼きして、取り出す。
5.だしに水溶き片栗粉を入れて再度火をつけ、とろみをつける。
6.器に豆腐を盛り、あんをかける。 菜の花、しょうがを添える。