【準備】
・白菜(キャベツでも)…一口大
・キノコ
・ソーセージ
【調理】
1.鍋に白菜・キノコ・ソーセージを入れ、水250cc+昆布だし小1・1/2+塩2つまみ+しょうゆ小1を入れ沸かし、蓋をし15分煮る。
2.黒胡椒とバターを入れる。
3.粒マスタードで味変してもよい。
【準備】
・白菜(キャベツでも)…一口大
・キノコ
・ソーセージ
【調理】
1.鍋に白菜・キノコ・ソーセージを入れ、水250cc+昆布だし小1・1/2+塩2つまみ+しょうゆ小1を入れ沸かし、蓋をし15分煮る。
2.黒胡椒とバターを入れる。
3.粒マスタードで味変してもよい。