【準備】

・木綿豆腐…1丁
・人参…みじん切り
・エリンギ…みじん切り
・むき枝豆

・大根…おろす
・ひじき(乾燥)…サッと洗う
・卵…1個

【調理】

1.豆腐・人参・エリンギ・枝豆・ひじきをボウルに入れる。

2.溶き卵+片栗粉大4+白ごま大1+醤油大1/2+砂糖小1+鶏ガラ小1+塩こしょう少々を加えてよく混ぜる。
3.5分ほど置いてひじきが一回り大きくなったら、丸めて油を注いだフライパンに並べる。
4.中火で片面4、5分ずつ揚げ焼き。最後もう一度ひっくり返してこんがりカリッと仕上げる。
5.お好みで天つゆ、大根おろしをかけて。お出汁(ほんだし小1、お湯150mlくらい)に浸しながらも。