ザーサイ | 風の向こうへ☆ from いぬこ

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嵐。文房具。ボーダーコリー。自然の中のいろんなもの。

胸に溜まった想いや日々のつれづれをゆるりと綴っております。
嵐情報は遅いです。情報収集には向きませんのでご了承くださいませ~。

先日お友だちから頂いた桂花楼のザーサイ。

とても優しい味でした。

冷奴に添えてみたりと楽しみましたが、最後に作ったのはこれ。





ザーサイとピーマンとちりめんじゃこのふりかけ。

セロリについでのまたまたおじゃこふりかけです。


胡麻油でピーマン炒めて、ザーサイとおじゃこと胡麻を入れてちゃっちゃっちゃっ。

熱いうちでも冷めてからでもイケます。

これ、混ぜ混ぜしておにぎりにしたこともあります。

特売のピーマン全部使ったらかなり持ち越したので、残りは卵も加えてチャーハンに変身。

これだけだと薄味なので、お醤油と、ザーサイと一緒に頂いた「中華だれ」も加えましたよニコニコ






作ってからすぐにUP出来なかったけど。

送って下さったお友だちに感謝キラキラ

おいしく頂きました得意げ
ありがとう。


中華だれはまだまだ活躍しそうです。




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