ここ数年で、
「焼海苔」が美味しいと
思うようになった…
というお話をさせてもらったけれど、
まだ、あるのよっ💕
『遅ればせながら、
美味しい事に気がついた』シリーズ✨
それが、
『かまぼこ』💖
今までも、嫌いとか、
そういう事は無かったけれど、
率先して購入をすることは無かった食材💦
山口県の、
蒲鉾屋さんとお話をする機会があって、
「山口県の蒲鉾を、
ぜひ、1度、食べてみて‼
デパートで、売られているものじゃ
なくて良いの💖
スーパーで売られているもので、
山口県産のものを、選んでみて☝」
と言われて、
スーパーで、
割引シールを貼られていたのが、
山口県産の蒲鉾だったことがあって、
正直、そんなに期待をせずにお買い上げ💰
「山口県産のかまぼこ、美味しい✨」
と、ビックリ‼
かまぼこ板から蒲鉾を切り離し、
板の上で、適当にカットをして、
板にのせたまま、
トースターで焙り(あぶり)、
ワサビをつけて食べてみたところ、
「蒲鉾って、
こんなに美味しかったっけ?!」
と思ったのが、数年前♪
それからは、けっこうな割合で、
我が家の冷蔵庫には、
蒲鉾在籍率高しです⤴
きっと、山口県以外にも、
美味しい蒲鉾の名産地、
きっと有りますよね♡
「遅ればせながら、
美味しい事に気がついた💖」
もっと、もっと、見つけたいな~✨
傲慢女 中谷彰子