勝手に、
ブロッコリーの旬って夏だと思っていたら、
冬…11月から3月ぐらいが、
ブロッコリーの旬なんだって‼
知っていましたか?!
知っている方は、
知らなかったことに、
ビックリだろうけれどね♪
プププ♪
こういう豆知識的な新発見って、
お手軽に、アハ体験が出来るから、
楽しくて、大好き♥
ブロッコリー、輸入物も、多いから、
年中、店頭に並んでいるお野菜の1つ…
だから、旬が分かりづらい💦
とっても、
有難いことなんだけれどね✨
つい先日、ブロッコリーを、
フライパンで、少量のお湯で、
蒸し茹でをして食べたら、
無茶苦茶、美味しくて‼
カットしてあった、
ブロッコリーだったから、
太い茎の部分は、食べていないけれど、
つぼみの茎が、それは、それは、
甘くて美味しかったのよ~✨
旬だからかっ?!💕
ちょっと、多めの塩で、
蒸し茹でをしたのも、
良かったかも♪
どこかに行って、
旬を楽しむも良し🚗💨
野菜や、果物で、
旬を楽しむも良し✨
せっかく四季のある
日本にいるのだもの🗾
旬を楽しんで、
エネルギーチャージだっ💪✨
傲慢女 中谷彰子