子供の頃、


お豆腐が好きじゃなかったなぁ💦





今は、もつ鍋のお豆腐は、


おかわりするほど好き💗


厚揚げは、週に一度は食べてるかな。





大根も苦手だったぁ💧


社会人になって、


大根サラダを食べるようになってから、


好きになった💕





今じゃ、おでんは、大根無しなんて、


有り得ないって思うほど。





子供の頃、苦手だったものが、


大人になって、好きになった💕


…なんてことは、


けっこう、有るんじゃない?!





でもね、苦手な物を、


ムリに食べなくて良いと思っているし、


それで、人生、損してる…


なんてことも、思わない👍





好みなんて、それぞれあって、


当たり前だもの✨





最近、何年ぶりかに、


「魚肉ソーセージ」を食べたの🐟



もしかしたら、


小学生以来だったかも?!





「骨」


骨密度を気にする機会があってさ🦴


で、カルシウムを手軽にとるには…


ってことで、


「魚肉ソーセージ」が


ランクインしてきた…ってわけ⤴⤴⤴





タンパク質もとれて、


一石二鳥👍





ただ、


魚肉ソーセージが美味しいと


思った記憶が無くて、


苦手…ってほどでも無かったと


思うんだけれど、


「美味しい」と特に、


子供の頃、感じなかったものを、


わざわざ、大人になって買わないし💦





大人になって、


自ら買って、食べる機会が無かった。





で、食べてみた✨





そのまま食べたら、


好きな味じゃなかったんだけれど、


カットしたものを、


トースターで焼いたら、美味しくて❤





それに、


マヨネーズやケチャップかけたら、


ジャンク✨


チーズをかけても、美味しかったよ🧀





胃もたれしないし。


(↑これ、けっこう、大事なお年頃)





そして、中のパッケージが、


剥きやすくなっていたのには、驚き❗


企業努力だわぁ♥





こういう、


「無意識で避けているもの」


「習慣で眼中に無いもの」


もっと、有るんだろうな…


なんて、思うんだよね✨





自分が、どんなものを、


無意識、習慣で、


遠ざけていたか知りたいし、


それを、食して、どう思うかにも、


興味がある👍





そういうモノを、探っていくのも、


なんだか、楽しいな❤





きっと、食べ物だけじゃないんだよね、


こういうことって…


…なーーーーんてことを、


思ったりしたんだよね~♪



 

 

 

 

傲慢女 中谷彰子



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