🍀超絶簡単✨焼きイチヂク🍀





銭湯で、

フルーツを栽培されているお姉様に、



『焼きイチヂク』の作り方を

教えて頂いたの♥





これが、

想像以上に美味しくて、



時間はかかるけれど、

手間は皮を剥くだけ…で、



何より、

冷蔵庫で、数週間、保存が可能✨

 (保管状況等で異なります)




熟れたイチヂクでも、

そうでもないイチヂクでも、オッケー👌





✨作り方は、超絶簡単✨



①オーブンで予熱100℃〜110℃に



②プレートにシートを敷いて、

   皮を剥いたイチヂクをのせる



③100℃〜110℃で、30分焼く



④イチヂクの向きを変えて、

   更に30分焼く





完成です✨





…後30分、

更に、熱しても良しっ♥



わたくしは、

合計90分焼きます♪





取り出して、

粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。




甘さ控えめの、イチヂク丸ごとジャム

…といったところ✨





パンに挟んで、蜂蜜やオリゴ糖、

チョコレートソースをかけても

美味しいですし、



サラダにのせても、

美味♪



パンケーキとの相性も、

良かったです♥






電子レンジを長時間、占拠してしまう💦

…というところは難点ですが、



鮮度を保つことが難しいイチヂクは、

この方法を教えてもらってから、

積極的に購入するようになりました♪





イチヂクは好きだけれど、保存が…

と悩まれていた方は、

焼きイチヂクを、ぜひぜひ♪





傲慢女 中谷彰子

 



サムネイル
 

★ 標準欲求分析

    お申し込み→コチラ

 
★お悩みカウンセリング
    お申し込み→コチラ

★ お問い合わせ→コチラ