来週は、人前にでるにあたって、

 

体調を崩せないことと、

 

肌艶を良くしておきたいので、

 

いつも以上に、お肉を意識して食す1週間。

 

…ということで、昨日のお昼ご飯は、


ステーキ。

 

 

 

 

それと、チンゲン菜に厚揚げも。

 

焼くだけ♥️

 

 

 

 

 

 

 

 

以前、料亭の女将さんから、

 

 

「料理の下手な人なんて、

 

 本当は、いないんですよ。

 

 火と水と塩があれば上出来。

 

 お肉やお魚は、焼けば、美味しいし、

 

 野菜も、

 

 ほとんどのものは、生で食らべれる。

 

 火加減や茹で加減、切り方なんて、

 

 いろいろ、あるけれど、

 

 素材が良ければ、

 

 美味しいこと、間違いない。

 

 だから、

 

 調理法で、あれこれ、

 

 小賢しく(こざかしく)あるより、

 

 素材に、賢くありなさい。

 

 家庭料理を作る主婦は、皆、料理人。

 

 調理師とは、

 

 違って当たり前なんだから。」

 

 

と言われたことがありました。

 

 

 

 

当時は、
 

「プロと違って、当たり前なんだから。」

 

と、アドバイスをしてもらった…

 

と思っていましたが、

 

 

 

 

 

今、考えると、

 

 

『丁寧に生きる』に通じるものだな…と。

 

 

 

 

 

命に感謝をし、

 

 

素材に賢い女(ひと)でありたいものです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           (2019.5.2 引用)

 

 

 

プランニングプロデューサー 中谷 彰子

 

 

 

美しく、豊かに、生きていくための幸せ人生総合塾

『プロデュース 28期生 募集』

 

★丸投げプロデュース

詳細→コチラ / お問い合せ→コチラ

 

・ビジネスデビューをされたい方

・副業デビューをされたい方

・ビジネスをしたい訳じゃないけれど、

   居場所づくりがしたい方

・趣味や特技を見せる、場所づくりが欲しい

   思っている方

 

ぜひ、お問い合わせください★

 

 

 

  \ 中谷 彰子 考案 /

『脳をつかうシリーズ』トレーナー・講師募集


★ 脳をつかう体質改善ダイエット口紅

    詳細→コチラ / お申し込み→コチラ

 

★ 脳をつかう手帳術メモ

    詳細→コチラ / お申し込み→コチラ

 

★ 脳をつかう恋愛成就術ベル

    詳細→コチラ / お申し込み→コチラ

 

★ 標準欲求分析

    お申し込み→コチラ

 

★ 全ての、お問い合わせ→コチラ