プロデュースをしている中、
コンサルティングをしている中で、
『メニューづくり』は、
むちゃくちゃ、考え、
組み立てに、時間をかける。
正確には、かかる。
とりあえず、スタートしちゃえ…
いくらでもイイから、始めちゃえ…
と、言いたいところだけれど、
『メニューづくり』…
これには、
価格設定も含まれている訳だけど、
ほんと、考えに、考えまくる。
いくつものパターンを、組み立てては、
アラを見つけて、更に、組み立てる。
簡単じゃない。
1年後、2年後、3年後、
5年後…10年後…
そこまで、考えて、組み立てていく。
メニューづくり、価格設定は、
クライアント様の、この先の人生を、
組み立てていきながら、考える。
そこには、『脳』が、大きく関係する。
人が、どうして、
それを手に取ってしまうのか…
なぜ、そこから、目が離せなくなるのか…
自分で「それ」…を、選択しているようで、
『脳』の意思で、
選択をしていることが多い。
無意識で…習慣で…
『つい』…ね♥️
それが、
わたくしがしている『脳を活かした』
プロデュースやコンサルティング。
永くビジネスをしていきたいなら、
メニューや価格設定、安易に決めては、
どんなに、イイ内容でも、
うまくいかんですよぉ~。
プランニングプロデューサー 中谷彰子
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