おはようございますさくらんぼ

上級食育指導士 の 中谷彰子 ですやった!





何かを、学んでいると、知れば知るほど、自分が、無知であることを、思い知らされますね354354


知らないことばかり涙


だから、知りたいことも、また、増えるんですけどねハート②



キラキラキラキラ』も、そうなの!!



日本は、縦長なので、

収穫時期が、違うのは、

美味しい野菜を、年間とおして、食べることが出来る理由の1つですね上げ上げ



例えば、『セロリ』らぶさざえ



福岡県での旬は、2月~5月とされていますが、

北海道では、7月~10月テンテン


でも、一般的に、セロリの旬は、11月~5月汗



結局、いつよっ!!


…って、話ですよねきゃっ

ププププはーと



わたくしが、今日、食べたセロリは、福岡県産ですビックリ


福岡県での旬としては、少し、早めでしたが、とても、葉が、青々としていて、美味しかったですじゅる・・


セロリ好きとしては、香りが、少し、控えめでしたが、

これから、旬、真っ只中になるのが、楽しみになるお味でしたよハート②



セロリは、サラダだと、スジ取りが、ピーラーを使っても、ちょっぴり、めんどくちゃいですが、


スープだと、スジ取りの必要もなく、葉も、使って、丸っと、ザクザク切って、鍋にドーーン!!




ブイヨンと、塩コショウだけで、調味料は、OKですスライム


具材は、お好みで音符


わたくしは、今日は、ベーコンと、生姜をたっぷり入れて、頂きましたI


調理時間は、カットするだけなので、10分ぐらいよ(*'∀`*)v




簡単デトックススープで、これからの時期、よーーーく、作りますご飯


セロリ嫌いの方が、家族にいらっしゃると、作った日は、家が、セロリ臭で、いっぱいになるので、ご注意下さいねかお2


ププププニッカ


               (2015.11.30 引用)


 

 

 

プランニングプロデューサー 中谷彰子

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

★『脳をつかう手帳術』

                     講師募集要項→コチラ

 

 

★『 脳をつかう体質改善ダイエット 』

    トレーナー募集要項→コチラ

 

 

★『標準欲求分析』お申込み→コチラ