最近、めんどくちゃがりの、わたくしが、いかに、洗い物が最小限…で、ちゃちゃっと、美味しく作れるか!?
『超絶簡単シリーズ』を、振り返って、読んでくださる方がいてくださって、とっても、嬉しいです❤
その1つが、「味たま」♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/18/go-man40/4c/65/j/o0960072013864862255.jpg?caw=800)
定期的に食べたくなる、中毒レシピ❤
今日は、「失敗しない、半熟玉子の作り方」
を御紹介!
半熟玉子の作り方のポイントは、2つ。
★茹で時間
★殻の剥き方 です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/18/go-man40/af/39/j/o0580043513864862261.jpg?caw=800)
では、では、
「超絶簡単 半熟玉子の作り方」を御紹介❤
①鍋に、たっぷりのお水を沸騰させる。
②グツグツ、沸騰したお湯の中に、玉子をドボン。グツグツキープのため、火は、強火で、7分。
③お湯を捨てて、茹で玉子を、氷水の中へ。
保冷剤を入れた、お水の中でも、OK。
④しっかり冷やして、殻を向けば、殻が剥きやすく、
白身は、しっかり…黄身は、トロン…の、超絶簡単半熟玉子の、出来上がり。
玉子は、新しいものより、日にちが経ったもののほうが、剥きやすいです。
朝、茹でて、氷水の中に入れておき、御仕事から帰って来たら、殻を剥く…
など、しっかり、冷やしておく時間を持つことが、上手に殻を剥く、ポイントです❤
茹で時間は、タイマーを使って、きっちり、7分、計りましょう。
もちろん、各、家庭の鍋や、玉子の個数によって、半熟具合は、違うので、まずは、1度、作ってみてくださいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/18/go-man40/60/4b/j/o0960072013864862273.jpg?caw=800)
体質改善 ダイエットトレーナー 中谷彰子 (久しぶり、この肩書きを、言った気がする❤)
『超絶簡単シリーズ』を、振り返って、読んでくださる方がいてくださって、とっても、嬉しいです❤
その1つが、「味たま」♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/18/go-man40/4c/65/j/o0960072013864862255.jpg?caw=800)
定期的に食べたくなる、中毒レシピ❤
今日は、「失敗しない、半熟玉子の作り方」
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半熟玉子の作り方のポイントは、2つ。
★茹で時間
★殻の剥き方 です。
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「超絶簡単 半熟玉子の作り方」を御紹介❤
①鍋に、たっぷりのお水を沸騰させる。
②グツグツ、沸騰したお湯の中に、玉子をドボン。グツグツキープのため、火は、強火で、7分。
③お湯を捨てて、茹で玉子を、氷水の中へ。
保冷剤を入れた、お水の中でも、OK。
④しっかり冷やして、殻を向けば、殻が剥きやすく、
白身は、しっかり…黄身は、トロン…の、超絶簡単半熟玉子の、出来上がり。
玉子は、新しいものより、日にちが経ったもののほうが、剥きやすいです。
朝、茹でて、氷水の中に入れておき、御仕事から帰って来たら、殻を剥く…
など、しっかり、冷やしておく時間を持つことが、上手に殻を剥く、ポイントです❤
茹で時間は、タイマーを使って、きっちり、7分、計りましょう。
もちろん、各、家庭の鍋や、玉子の個数によって、半熟具合は、違うので、まずは、1度、作ってみてくださいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/18/go-man40/60/4b/j/o0960072013864862273.jpg?caw=800)
体質改善 ダイエットトレーナー 中谷彰子 (久しぶり、この肩書きを、言った気がする❤)