こんばんは
上級食育指導士 の 中谷彰子 でございます
体質改善ダイエットを、受講してくださっている方には、
「
発酵食品
」を、とってぇーーー
と、御願いしています
腸内環境を整えて、免疫力アップを目指すには、発酵食品は、とっても、有効です
発酵食品というと、
ヨーグルト、納豆、キムチ、チーズ……が、お手軽ですね
1日の間に、時間をあけて、複数の、発酵食品を食べてもらえるよう、アドバイスを、させてもらっています
それと、単品で食べるより、
「納豆+キムチ」
「キムチ+パルメザンチーズ」など、
種類の違う発酵食品を、組み合わせて、食べることも、オススメです
更に、相乗効果が、期待できますよぉ
カットされている、カマンベールチーズを、レンジで、10秒、温めます
それに、オリーブオイルと、黒胡椒を、振りかけただけの、チーズメニュー

ほんの少し、温めただけでも、冷たいカマンベールチーズとは、食感が、変わります
熱が入ることで、チーズの香りが、増しますよぉ
ちょっとの手間ですが、簡単で、美味しいので、ぜひ、お試しあれ

上級食育指導士 の 中谷彰子 でございます

体質改善ダイエットを、受講してくださっている方には、
「
発酵食品
」を、とってぇーーー
と、御願いしています

腸内環境を整えて、免疫力アップを目指すには、発酵食品は、とっても、有効です

発酵食品というと、
ヨーグルト、納豆、キムチ、チーズ……が、お手軽ですね

1日の間に、時間をあけて、複数の、発酵食品を食べてもらえるよう、アドバイスを、させてもらっています

それと、単品で食べるより、
「納豆+キムチ」
「キムチ+パルメザンチーズ」など、
種類の違う発酵食品を、組み合わせて、食べることも、オススメです

更に、相乗効果が、期待できますよぉ

カットされている、カマンベールチーズを、レンジで、10秒、温めます

それに、オリーブオイルと、黒胡椒を、振りかけただけの、チーズメニュー


ほんの少し、温めただけでも、冷たいカマンベールチーズとは、食感が、変わります

熱が入ることで、チーズの香りが、増しますよぉ

ちょっとの手間ですが、簡単で、美味しいので、ぜひ、お試しあれ
