こんばんは
傲慢女 中谷彰子 でございます
わたくしに、食欲が有ろうと、無かろうと、娘ちゃんには、ご飯を食べさせなくてなりません
料理は、簡単で、美味しく、栄養バランスがとれるものが、理想的
さてさて、コチラは、
何でしょ


はい
コチラ

ジャガイモぉーーー
よく洗ったジャガイモに、水で、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、電子レンジで、20分
あら熱がとれたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫に保管しておけば、1週間はもちますね
今夜は、この蒸かしたジャガイモを使って、『たっぷりチーズの焼きジャガ』
分かりやすいように、アルミホイルの上で、パチリ
柔らかくなったジャガイモを、指で、潰すように割ります
バターを乗せて、ハーブソルトをふりかけます

それに、ピザチーズ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて、トースターへ
お好みで、マヨネーズや、ケチャップをかけても、美味しいですよ
グラタン皿に入れて作ると、オシャレでしょっ
電子レンジで、蒸かしてしまえば、調理時間は、トースターに入れて、10分たらず

焼き上がった写真は、まだ、無いのぉーー

娘ちゃんが、今夜は、塾なので…

彩りと、香りも良くなるので、フレッシュバジルも、のせま~す

傲慢女 中谷彰子 でございます

わたくしに、食欲が有ろうと、無かろうと、娘ちゃんには、ご飯を食べさせなくてなりません

料理は、簡単で、美味しく、栄養バランスがとれるものが、理想的

さてさて、コチラは、




はい



ジャガイモぉーーー

よく洗ったジャガイモに、水で、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、電子レンジで、20分

あら熱がとれたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫に保管しておけば、1週間はもちますね

今夜は、この蒸かしたジャガイモを使って、『たっぷりチーズの焼きジャガ』

分かりやすいように、アルミホイルの上で、パチリ

柔らかくなったジャガイモを、指で、潰すように割ります

バターを乗せて、ハーブソルトをふりかけます


それに、ピザチーズ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて、トースターへ

お好みで、マヨネーズや、ケチャップをかけても、美味しいですよ

グラタン皿に入れて作ると、オシャレでしょっ

電子レンジで、蒸かしてしまえば、調理時間は、トースターに入れて、10分たらず


焼き上がった写真は、まだ、無いのぉーー


娘ちゃんが、今夜は、塾なので…


彩りと、香りも良くなるので、フレッシュバジルも、のせま~す
