
今回は通常3~4000円するパンの1dayレッスンが、ありがとうキャンペーンで無料

その代わり生地を二分割する前までは、二人一組の作業。私はマニキュア(ほとんど剥がれないジェルですが)をしているので、ゴム手袋を着用

『ハニーナッツツイスト』
生地にはたっぷりハチミツが入っています

端を1センチほど残して縦に切り込みを入れ、二本をねじってから型に入れて二次発酵

後は予熱を入れたオーブンで焼き、仕上げにアイシング(粉砂糖を溶かした白い液体)をたら~っとかけて出来上がり

いい香り~~幸せ

家に帰ってから珈琲を入れて戴きました!
ほどよい甘さと胡桃の香ばしさで、危うく半分行っちゃいそうでした

が実はカロリー多めのパンなので、少し自制しました~。
私は食べる時、なるべくちゃんと食べ物を見るように心がけています。ペロッと食べてしまわないように
