こんばんは(^o^)
怠惰な生活を改めて、先週からバイト始めてみた。
ビュッフェ式のレストランなんだが、新規オープンだし他店舗に行ったこともあるので、ちょっとアクセスは良くないけど楽しそうと思って甘くみていた…。
最初はホールに配属されたけど、キャパオーバーが露呈して3日目でキッチンに移籍。
軽く20種類はあるフードコーナーの担当になったけど、社員の一回りも年下の社員男がとにかく乱暴な口をきく&分からないことだらけなのに聞ける環境にないので、ストレスMAX!
忙しいことを理由に満足な休憩も取れず、今日はついに休憩ないまま上がった。
他のバイトさんと話すとそれぞれに思うところがあるみたいで、少し気は紛れたけど帰宅後はヘトヘトで家事どころじゃない感じ。
今すぐ辞めることはないけど、次のシフトから徐々にフェードアウトして行くつもり。
自分の自由にできるお金が出来るのは有難いけど、確実に何かをすり減らしているような気がする。
でも食事を楽しみに来ているお客さん達には不快な思いをさせないようにしてあげたいな。
以上、バイトの愚痴でした(-_-#)
怠惰な生活を改めて、先週からバイト始めてみた。
ビュッフェ式のレストランなんだが、新規オープンだし他店舗に行ったこともあるので、ちょっとアクセスは良くないけど楽しそうと思って甘くみていた…。
最初はホールに配属されたけど、キャパオーバーが露呈して3日目でキッチンに移籍。
軽く20種類はあるフードコーナーの担当になったけど、社員の一回りも年下の社員男がとにかく乱暴な口をきく&分からないことだらけなのに聞ける環境にないので、ストレスMAX!
忙しいことを理由に満足な休憩も取れず、今日はついに休憩ないまま上がった。
他のバイトさんと話すとそれぞれに思うところがあるみたいで、少し気は紛れたけど帰宅後はヘトヘトで家事どころじゃない感じ。
今すぐ辞めることはないけど、次のシフトから徐々にフェードアウトして行くつもり。
自分の自由にできるお金が出来るのは有難いけど、確実に何かをすり減らしているような気がする。
でも食事を楽しみに来ているお客さん達には不快な思いをさせないようにしてあげたいな。
以上、バイトの愚痴でした(-_-#)