みょうがが美味しい その2 | おしゃべりのプロフェッショナル中村ちあきの “ごきげんさんな毎日を”

おしゃべりのプロフェッショナル中村ちあきの “ごきげんさんな毎日を”

"可能性は無限大" 無理と自分にブレーキを掛けたらそこで不可能に。だけど「やってみよう」と挑戦して「できた」が生まれたら人生に喜びが生まれる。"可能性"を信じることは自分を信じるということ!限りある人生"自信"を持って生きると喜びが豊かになるよ♡ Byちあき

先日、自分の考案したレシピ通りに作った

「みょうがのピリパリサラダ」ですが・・・

http://ameblo.jp/go-happyhappy/entry-11299739443.html


今日もまた食べたくなったので、有り合わせでアレンジしてみました!


いかくん(いかの燻製)がなかったのでベビーチーズをサイコロサイズにカット

(スモークチーズがあればなお結構アゲアゲ


セロリがなかったので、大根を千切りにスライス。


冷蔵庫をごそごそしてたら、先日 スーパーで買った握り寿司に添えてあった

ガリ(しょうがの甘酢つけ)が出てきたのでこれまたザクザク切ってプラス。


その他は、主役のみょうがに、きゅうり、ちくわを切ってポン酢にマヨネーズであえあえ音譜


そーしたら、昔 お寿司屋さんで食べた、あの裏メニューのサラダに近付いてたキラキラ

なるほど・・・

お寿司屋さんだから、かくし味に「ガリ」を刻んで入れてたんだ~ハート

みょうがとしょうがって、相性ばつぐんだ!!


是非、おためしあれ・・・



ランキングに参加しています。

お一人でもたくさんの方にご覧頂けますように・・・

よろしければ、クリック お願い致します!

 ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村