ワークショップに参加! | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

うづかの森で


フルーツビネガー作りのワークショップ

があり参加しました。

参加者は

好みのフルーツを選んで作ります♪



オレンジ

レモン

パイナップル

グレープフルーツ

シークワーサー

ぶどう

りんごなど!


どれもつくってみた〜い♪


迷って

私はシークワーサーを選びました。



柑橘系を選んだ理由

出来上がったフルーツビネガーで

ジュレを作り


焼き魚や野菜にかけたら

つるりと喉ごしよく食べられて

夫の介護食も楽しいものになるかも

と期待して!


参加者の皆様の

フルーツビネガーできあがり^_^


オレンジのフルーツバスケットも

教わりました♪♪