簡単に彩りよい一品◎

鶏肉1枚丸々使って作りましょ♪

一緒にパプリカのキッシュも。
◇材料◇
○鶏ロール巻き○
◆鶏胸肉 1枚(250~300g)
◆人参 1/2本
◆ピーマン 1個
◆塩、胡椒 少々
◆つまようじ 適量
○パプリカキッシュ○
◆パプリカ 1個
◆牛乳 50ml
◆卵 1個
◆クリームチーズ 小1
◆しいたけ 1つ
◆ホウレンソウ ちょっと
◆塩、胡椒 少々
◇作り方◇
○鶏ロール巻き○
①鶏胸肉を均一な薄さになるように包丁できる
②人参・ピーマンを千切りにして、レンジでチンする
③胸肉に人参・ピーマンを並べる

④くるくると丸めて包んでゆく
⑤丸まったら最終部分をつまようじで固定する

⑥フライパンで焼き目をつける
⑦レンジで火が通るまで温める
⑧スライスしてお皿に盛って出来上がり♪
○パプリカキッシュ○
①パプリカを半分に、椎茸、ホウレンソウはみじん切りにする
②椎茸、ホウレンソウを少しだけレンジで加熱する
③パプリカを器にするので、固定できるように、表面を少し切って水平にする
④ボールに椎茸、ホウレンソウ、刻んだパプリカ、牛乳、卵、クリームチーズ、塩、胡椒をいれて混ぜ合わせる
⑤半分に切ったパプリカに④を流し入れる
⑥レンジで500Wで1分から1分半加熱する
⑦器に盛って出来上がり♪
どちらも彩りがいいので、食卓に映えますよ~♪
パプリカの1つは底を切り過ぎてしまい、穴があいちゃいました。。
なので、器に移して加熱しました!

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