◎卵豆腐でふかひれ茶碗蒸し◎簡単豪華◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

ちょっとの工夫でかんたん豪華に茶碗蒸し◎
市販の卵豆腐とふかひれスープの素をつかって。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100427200416.jpg

◇材料◇(3人分)
◆卵豆腐   3個入り1つ
◆市販のふかひれスープの素
◆卵    1個



◇作り方◇
①卵豆腐をお湯で温める
②お鍋にふかひれスープを入れ、指定の水を入れて餡を作る
③卵を溶き入れる
④器に卵豆腐を入れ、餡をかけて出来上がり♪


どっちも市販で安くてに入るので、便利です!
あと一品ほしいときにどうぞ~♪



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎