◎キーマカレーパイ◎余ったカレーで◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

カレーが余っちゃったので、キーマカレ―風にしてさらにパイで包みました!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100408210018.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100408210130.jpg


◇材料◇
◆余ったカレー 適量
◆挽肉      適量
◆冷凍パイシート   2枚
◆卵液     適量



◇下準備◇
●オーブンを230℃で10分予熱しておく


◇作り方◇
①冷凍パイシートを30分ほど冷蔵庫で解凍する
②解凍したパイシートの片方を2つに折って切れ目を入れる
③パイシートの上にキーマカレ―を乗っけて、切れ目を入れたもう1枚のシートでは
さむ
④端をフォークで押して閉じる
⑤表面に卵黄を塗る
⑥温めたオーブン200℃で20~30分焼いて、出来上がり♪




カレーをご飯にかけるのが飽きちゃったので。
たまたまパイシートがあって。
キーマカレ―だからこってりでうまいっ!!!




レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎