◎うどんカルボナーラ風◎チンでかんたん◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

パパっとかんたん◎カルボナーラ。
冷凍うどんってホント便利~◎
クリームチーズと卵!!ハイッ!うまい~◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100303144549.jpg


◇材料◇(2人分)
◆冷凍うどん  2つ
◆卵黄    2個分
◆クリームチーズ   50g
◆ブロッコリー  1/4房くらい
◆ベーコン    30gくらい
◆料理用ワイン・白ワイン(あれば)   大1

◇作り方◇
①ブロッコリーとベーコンを適当に切る
②ブロッコリーは1分くらいチンする
③冷凍うどんを5,6分チンする(様子見て・1個は3分半)
④フライパンでベーコンを炒め、白ワイン加えてアルコールとばす
⑤ボールに卵黄、クリームチーズをいれあわせておく
⑥温めたうどん、炒めたものをボールに入れて和える
⑦器に盛ってできあがり♪


クリーミーでクセもなくっておいしーーーー!!!!!



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎