◎イカワタ味噌バター◎うま~◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

イカが1パイ100円!安くて大量購入~
下ごしらえをして、冷凍してたの使って~
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100225194710.jpg

イカワタは下ごしらえの際に多めの塩に漬けて保存。

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100226195134.jpg


◇材料◇
◆イカ    1パイ
◆芽キャベツ    5、6個
◆イカワタ(塩漬け)   1パイ分
◆味噌    小1
◆バター   1個(8g)
◆水    50ml
◆小麦粉   適量


◇作り方◇
①イカは輪切りにして、小麦粉をまぶす
②芽キャベツは半分にして、レンジでゆでる
③水に味噌・イカワタを合わせる
④フライパンで、イカを炒め、、芽キャベツを入れる
⑤②で合わせたものを入れる
⑥バターを加えて、絡まったら出来上がり♪



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎