トマトとほうれん草相性バツグン!


◇材料◇
◆ホウレンソウ 1/2袋
◆トマト 1個
◆ベーコン・ソーセージなど 50g
◆冷凍パイシート 1枚 (冷蔵庫で戻しておく)
◆卵黄(うずら全卵でもよい)
◇作り方◇
①ホウレンソウ・トマト・ベーコンを適当な大きさに切る
②フライパンでベーコンとホウレンソウの茎を炒める
③いたまったら、残りのホウレンソウとトマトをいれてさらに炒める
④トマトの水気が出てきてソース状になるまでさらに炒める
⑤冷凍パイシートを少しのばして、2等分にする
⑥具をはさんで、たまごを表面にぬる
⑦オーブントースターで500W20分ほど焼いて焼き目がついたら出来上がり♪
ホウレンソウは緑黄色野菜の代表◎
鉄分やカロテンが豊富!!