◎ホウレンソウとトマトのパイ◎鉄分たっぷり◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

冷凍パイシートを使った第2弾!!!
トマトとほうれん草相性バツグン!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100203172234.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100204210438.jpg


◇材料◇
◆ホウレンソウ   1/2袋
◆トマト        1個
◆ベーコン・ソーセージなど   50g
◆冷凍パイシート   1枚 (冷蔵庫で戻しておく) 
◆卵黄(うずら全卵でもよい)

◇作り方◇
①ホウレンソウ・トマト・ベーコンを適当な大きさに切る
②フライパンでベーコンとホウレンソウの茎を炒める
③いたまったら、残りのホウレンソウとトマトをいれてさらに炒める
④トマトの水気が出てきてソース状になるまでさらに炒める
⑤冷凍パイシートを少しのばして、2等分にする
⑥具をはさんで、たまごを表面にぬる
⑦オーブントースターで500W20分ほど焼いて焼き目がついたら出来上がり♪


ホウレンソウは緑黄色野菜の代表◎
鉄分やカロテンが豊富!!