今が旬のお魚◎揚げてあんかけで。

◇材料◇
◆エテカレイ 2匹
◆もやし 1袋
◆ウェイパー 大1/2
◆水 200ml
◆水溶き片栗粉 適量
◆小麦粉 適量
◇作り方◇
①エテカレイの内臓とエラのところのベラを取って水洗いし、ペーパーナプキン等でふく
②塩をふって、小麦粉をまぶす
③フライパンでエテカレイを揚げ焼にする
④別のフライパンでもやしをウェイパーでいためる
⑤水をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑥揚がったエテカレイを器に盛り、あんをかけてできあがり♪
好みで七味をかけて♪
カレイは高タンパク低カロリーでダイエット向き◎
コラーゲンで美肌にも◎