◎あつあつおこげあんかけ◎お煎餅を使って◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

またまた無印良品の商品を使って、おかしを料理にアレンジ◎チャレンジ!!
『おこげのお煎餅』
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091119183034.jpg
コレを使ってモチモチおこげ~◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091119205836.jpg

◇材料◇
◆豚こま肉
◆ブロッコリー
◆卵の白身
◆ウェイパー
◆おこげ煎餅
◆水溶き片栗粉

◇作り方◇
①フライパンで豚こま肉を炒める
②ブロッコリーも炒める
③水を適量入れて、ウェイパーを入れる
④溶いた白身を③にまく
⑤おこげ煎餅をレンジで1分あたためる
⑥④を水溶き片栗粉でとろみをつける
⑦石鍋を温めて、あたためたおこげ煎餅をいれて、⑥をかけて出来上がり♪

餡かけでおこげ煎餅がふやけて、ちゃんとモチモチおこげになります◎餡を醤油味にしたほうがなじむかもしれません。
熱いうちにめしあがれ~♪