◎クセになる味噌漬け鶏の唐揚げ◎万能ダレ◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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定番メニュー唐揚げの味噌漬けバージョン◎
クセになる味です。
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◇材料◇
○味噌漬けダレ○
◆みそ 大2
◆みりん100ml
◆酒 大2
◆豆板醤 小1
◆おろしにんにく 少々

○唐揚げ用○
◆鶏もも肉 350gくらい
◆片栗粉 適量

◇作り方◇
①フライパンに味噌漬けダレの材料を入れて煮詰める
②ボールに鶏肉を入れ、①を入れて1時間ほど漬けておく
③漬かった鶏肉に片栗粉をまぶし油で揚げる(最初は低めの温度で一度あげ、次は高めでカリっと二度揚げにするのがよいと思われます)
④お好みでレモンをふって、出来上がり♪


前の味噌ダレよりもサラッとしてます。作り置きして田楽や焼き肉のタレとしても使えます◎
このタレぜひ試してください!