クセになる味です。

◇材料◇
○味噌漬けダレ○
◆みそ 大2
◆みりん100ml
◆酒 大2
◆豆板醤 小1
◆おろしにんにく 少々
○唐揚げ用○
◆鶏もも肉 350gくらい
◆片栗粉 適量
◇作り方◇
①フライパンに味噌漬けダレの材料を入れて煮詰める
②ボールに鶏肉を入れ、①を入れて1時間ほど漬けておく
③漬かった鶏肉に片栗粉をまぶし油で揚げる(最初は低めの温度で一度あげ、次は高めでカリっと二度揚げにするのがよいと思われます)
④お好みでレモンをふって、出来上がり♪
前の味噌ダレよりもサラッとしてます。作り置きして田楽や焼き肉のタレとしても使えます◎
このタレぜひ試してください!