◎ご飯がすすむ生姜焼きイタリアン◎食欲の秋ですね◎がっつり食べたい季節ご飯のすすむおかずの紹介。◇材料◇(4人分)◆生姜焼き用の豚肉8枚○生姜焼きのタレ○◆トマト 1/2個◆玉ねぎ 1/2個◆しょうゆ 30ml◆みりん 30ml◆酒 30ml◇作り方◇①トマト、玉ねぎをみじん切りにする②しょうゆ、みりん、酒を合わせて、①を入れる③フライパンで豚肉を両面焼く④フライパンに②を投入する⑤豚肉は先にお皿に盛って、タレに火が通ったら豚肉にかけて出来上がり♪彩り悪いですがおいしいです◎このソース他に野菜や豆腐にかけたりなどとしても使えます◎