◎ご飯がすすむ生姜焼きイタリアン◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

食欲の秋ですね◎がっつり食べたい季節

ご飯のすすむおかずの紹介。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091025174859.jpg

◇材料◇(4人分)
◆生姜焼き用の豚肉8枚
○生姜焼きのタレ○
◆トマト 1/2個
◆玉ねぎ 1/2個
◆しょうゆ 30ml
◆みりん 30ml
◆酒 30ml


◇作り方◇
①トマト、玉ねぎをみじん切りにする
②しょうゆ、みりん、酒を合わせて、①を入れる
③フライパンで豚肉を両面焼く
④フライパンに②を投入する
⑤豚肉は先にお皿に盛って、タレに火が通ったら豚肉にかけて出来上がり♪


彩り悪いですがおいしいです◎このソース他に野菜や豆腐にかけたりなどとしても使えます◎