◎簡単アンニン豆腐◎ポイントはリキュール◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-CIMG0938.jpg

◇材料◇
◆杏仁霜 大3
◆グラニュー糖 大3
◆水 カップ1
◆牛乳 300ml
◆生クリーム 100ml
◆粉ゼラチン 5㌘
◆ライチリキュール 大1


◇作り方◇
①お鍋に杏仁霜、グラニュー糖、水をいれて、トロッとするまで火にかける
②ゼラチンをふやかしておいて、お鍋にいれる
③牛乳、生クリーム、ライチリキュールを加える
④裏ごしして、器にいれて、冷蔵庫で固める

お好みでフルーツやアイスと一緒にどうぞ。
ライチリキュールがはいって、すっきりたべれます♪