春巻きとシューマイ、どっちが好き? | 関(仮名)の価値化ブログ

関(仮名)の価値化ブログ

私が日々行っていることを価値化するために努力するブログです。
いろいろなことについて書きます。
記事のテーマを参考にしてご覧ください。

春巻きとシューマイ、どっちが好き? 春巻きとシューマイ、どっちが好き?



春巻きとシューマイ・・・・・味では甲乙付け難し!!


もはや値段だけの勝負・・・・となるとシューマイですかね。

春巻きがメニューに載ってる食べ物屋って少ない気がしますし、
春巻きってシューマイと比べるとチョットお高めじゃないですか。


逆に中華街の中華料理食べ放題の店なんて行ったら春巻きを食べ続けですよ。



前にギョーザは味噌ダレで食べるのが好きって書きましたが
春巻きはカラシ醤油
シューマイは豆板醤
が、お気に入りです。


ギョーザはあるのに味噌ダレが無かったり
シューマイはあるのに豆板醤が無い店が多いんですよ。

一度試してみて下さい。