たゆたうくらげ~マイペース更新中~ -2ページ目

たゆたうくらげ~マイペース更新中~

ふわりふわり、くらげのように漂いながら、たどり着く先は・・・私にもわかりません。泣いたり笑ったり、今日も私はここにいます。

2013年10月1日は
ある意味、私の心のけじめの記念日


だから、私が初めて焼いたパンを焼くことにしました。


実家に戻ってからのことなので、3年くらい前?
たぶん何か本のレシピを見て、今思えば全然捏ね上がってなかった生地(笑)


食べたいなぁ、と思ったら焼く程度のものでした。


色々あって
昨年の10月に、私はリアルに地元以外の物や人と触れ合いのスタート





朔日ベーグル】

初めて起こした梨酵母で焼きました。
ストレートだったので長丁場、しかも火膨れ(笑)


まだまだ精進しろってことですね☆














Android携帯からの投稿
ここ一番弱い自分

いつも誰かの為を想定して、パンをつくるのだけど…

今ひとつパンに向き合えていない気がして
不安だし、情けないし、悔しいし

まだまだ死に物狂いに頑張らなきゃ、スタートラインにも立つ資格がない

頑張れ、自分!



Android携帯からの投稿
大人のかき氷



*白桃




*とまとミルク


もちろん二個食い(笑)




おもてなしチーズ料理講座では

*ミモレットとネギのスパゲッティーニ

教えて頂きました


呑みに誘ってくれる方
私の近況を心配してくれる方




そして
伺ったお店の奥様から戴いた夏野菜


講座後
娘くらい年下の友人に連れてってもらったお店


どれもこれもあったかい
気持ちが嬉しい一日でした


まだまだへこたれてる場合ではないのです












Android携帯からの投稿
3ヶ月
気がつけば60種以上のパンを焼いていました


しかし、パン以外のことを優先しなければならない現実
段々、自分が楽しんでパンを焼けていないことに気付いてしまいました


やる勇気、棄てる勇気
いっぱいいっぱい考えて、自分の一番を着実に進む道を選んだけれど


そこに後悔はありません


これを素晴らしい経験として、前に一歩















一部、記録まで





Android携帯からの投稿





*小豆と新牛蒡の甘煮リュスティック





*有機クランベリーとマカダミアナッツのベーグル



*白味噌緑豆あんのクッペ




*虎豆のファンデュ




*きなこのフォカッチャ




*赤レンズ豆あんぱん




*小豆とクルミのリュスティック



*ひよこ豆ロール


明日はようやく販売20作目
シンプルにいこうと思います


またまた御無沙汰になりそうですが、元気にやっております



Android携帯からの投稿