本日のパン 24@2013 | たゆたうくらげ~マイペース更新中~

たゆたうくらげ~マイペース更新中~

ふわりふわり、くらげのように漂いながら、たどり着く先は・・・私にもわかりません。泣いたり笑ったり、今日も私はここにいます。

本日は
ストライクゾーンの狭い母向けのパン




捏ね上がり~


いつもは完成品しか撮らないけど
これからは、途中経過もお伝え出来たら…と


とはいえ
余裕が無くて忘れちゃいそうですが(笑)




6分割♪




成形
ここまで来たらおわかりでしょうか!?


【ファンデュ】

Fendu(割るの意)だそうです


いつも白パンとか双子パンとか呼んでまして
ずっとフォンデュだと思ってました((((;゜Д゜)))




我が家の老体ガスオーブンは、かなりの熱風なので白くは仕上がらず




無理矢理ホイルを被せたら、パンがいびつに(/ー ̄;)


一度に焼けるの3個ってところが厳しいです




焼き立てをメープルシロップでいただきまーす♪


実はハチミツを切らしていて、生地にもメープルシロップ使いました
いびつだけど美味しかったです




Android携帯からの投稿