昨年から私が梅酒用に取るようになり、今年は豊作で、梅酒を作ってもまだまだあるって感じてす


下にある実を子供たちと取ったけど、梅酒用にはそれだけで充分で、まだ上には大きな実がいっぱい

梅シロップとか作ろうかな~


かき氷とかにかけてもおいしそう~

今日は梅酒を4瓶作りました

来年が楽しみですね


その前に昨年から仕込んである梅酒が3瓶。
2年前の梅酒が2瓶。
早くこれを消費しないとですね

私は授乳中だから飲めないし、旦那にがんばってもらいましょう。
ちょっとだけなら私も飲んでいいかな~

ちなみに、我が家の梅酒レシピは
梅 1㎏
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8㍑
です。
旦那は甘いって言うけど、これがベストかなと思ってます

あとどのくらいとれるのかな~。
明日は、義父が木をたたいて落とすそうです。
何かいいレシピがありましたら、教えて下さいね


明日もみなさんにとって、素敵な一日になりますように


Android携帯からの投稿