魚屋さんの直営店 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

呉市広街で魚屋さんが経営する居酒屋さん。

魚河岸はまもと さん

生ビール400円の有難いお店です。 

付き出しは夏の風物詩トコロテン

{539DC8A9-879B-419F-A6F5-ABB3591EE6B6}

いきなりの揚げ物は、デンチョウと呼ばれる舌平目系の薄っぺらい魚

骨までパリパリ

{929F6AFA-00B7-46B4-8AC3-524C6D2F0A46}

お肉もあります。

サイコロステーキ

{4927FC79-0338-4654-9D9B-45C5B9307972}

〆には…

しめ鯖ではなく…塩鯖!

焼き加減に塩加減が丁度良い。

{C004D7D3-7699-452A-8909-A0339046082A}