酒屋の酒場 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

今や全国的に有名な酒屋さん。

オリジナルビールサーバーとオリジナルの注ぎ方でビール党の喉を楽しませてくれるお店です。

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17時開店、開店前には行列ができてます。

喉を乾かせながらの待ち時間。

メニューは注ぎ方のみ!

一人2杯までしか飲めません。

やっとの事で入店…

今日は重富さん、ご本人が注がれておられました。

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友人は、一度注ぎなるものを堪能
ビールはさっと飲むのが旨い!

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私は三度注ぎと言われる泡盛りのビールを堪能
これだけ泡を盛っても喉越しスッキリのビールは、重富さんでしか飲めないでしょう。

ちなみに仕上がりまで5分かかります。

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仕上がり5分の貴重な有り難いビールも秒殺!

重富さんの拘り
一人2杯までの理由は、ちゃんとあります。
酒屋ある故、他の酒場の邪魔をしたくない、3杯目は他の店で飲んで貰いたい計らい

その意味で入店時には
おかえりなさい
退店時には
行ってらっしゃい

この挨拶が用意されているのです。

そんな素敵なお店には、素敵なお客様に通って頂きたい。

あくまでも私の持論なんですが…
ビールは冷えているうちが一番旨いと思ってます。

男なら!
ファーストビールは一度握ったジョッキを机に置くな…
チビチビ飲むな…せめて3口で飲め!
飲んだらお金を払って直ぐに出ろ…

寄らせて頂く度に、人気店には人気店のルールがあるように感じる…

皆んなで美味しさと時間のシェアをして貰いたい。

そんな大人な飲み方に憧れます。

酒場巡りが定着した今、改めて飲み方を考え直させてくれるお店でもあります。

湿っぽい〆で、ごめ~んね!