呉グルメ 老舗の味を継承するお店店主は変わりましたが、若い店主が地元の味を継承して頑張っておられました。国道185号線沿い阿賀駅前に君臨するお店です!http://s.tabelog.com/hiroshima/A3404/A340401/34004454/みちくさと言えば、おでんとラーメン先ずは、よく煮込まれたおでん呉市地方では天麩羅と呼ばれている練物は、阿賀の名店・廣光さんの天麩羅を使用。簡単に説明すると、お酒の進む味のおでん!もう一つの味が中華そば茶褐色のスタンダードな、醤油豚骨の広島中華そば!細麺で麺の湯で具合もヤオイ感じも先代と同じ!この梅干しも先代と同じSTYLEなんですが、昔っから梅干しの意味が分からない…地元の先輩の息子さんが頑張るお店でした。地元愛を感じるお店は応援したくなりますよね!