呉グルメ 老舗の味を継承するお店 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

店主は変わりましたが、若い店主が地元の味を継承して頑張っておられました。
国道185号線沿い阿賀駅前に君臨するお店です!

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http://s.tabelog.com/hiroshima/A3404/A340401/34004454/


みちくさと言えば、おでんとラーメン

先ずは、よく煮込まれたおでん

呉市地方では天麩羅と呼ばれている練物は、阿賀の名店・廣光さんの天麩羅を使用。

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簡単に説明すると、お酒の進む味のおでん!

もう一つの味が中華そば

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茶褐色のスタンダードな、醤油豚骨の広島中華そば!

細麺で麺の湯で具合もヤオイ感じも先代と同じ!

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この梅干しも先代と同じSTYLEなんですが、昔っから梅干しの意味が分からない…

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地元の先輩の息子さんが頑張るお店でした。


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地元愛を感じるお店は応援したくなりますよね!