今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです
朝9時でこの暗さ。
ドイツの冬の醍醐味、
太陽の無い季節
役所詣での1日。
駅に向かう途中、
久々にハスキーちゃんを
見れました![]()
今日はとりあえず
在留証明の申請ができた。
この前行った時は
戸籍を証明するものが無かったので
申請すらできなかったんだけど
今回は戸籍さえ変わってなければ
古いものでもいいとのことで
こっちの結婚で準備した書類に
戸籍謄本があったので
それをコピーして持っていって
無事申請できた![]()
その後、少し買い物。
小腹が空いたので
電車の中で食べたクロワッサン🥐。
そうこの前の
グリーンのクロワッサンと
同じお店の赤いバージョン。
野いちご味です。
中に、野いちごジャムが
入ってる![]()
この前の緑🟢より、
今日の赤🔴のほうが
私的には好みでした![]()
そして、カットカラー後は
こんな感じ
この年齢になっても
天使の輪ができるように
ケアをしてもらえるのは
めっちゃ嬉しい![]()
そして、取り掛かったのが
昨日買ってきた牡蠣の処理。
生食用ドドーンと12個入ってた。
そして、殻外し用のナイフ![]()
事前にYou Tubeで予習をしてから
初めての殻外し![]()
予習してたのに
格闘1時間![]()
![]()
なんせ殻がめっちゃ固いし
慣れてないからよくわからないし![]()
![]()
格闘後の結果の殻![]()
そして、頑張って剝いたのに
この身の量。。1
2個分なのに。。![]()
![]()
まぁ、生食用で
この実を殻の上にのせて
皿に盛り付けて出すんだから
この量でもいいんだろうな。
私は最初だから
様子見も兼ねて生はあえて避けて
カキフライにしました。
でもこの量なので
衣厚めで。。![]()
小さくてもしっかり牡蠣してて
美味しかった![]()
半分残して冷凍したので
今週末帰ってくるぼるおに
食べてもらおうとおもいます![]()








