今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです
朝からどんよりの曇り空⛅
昨日とうってかわり
まったく外出する気になれない
今日の天気![]()
それでも何とかモチベあげたくて
ゆっくり挽いて
美味しく淹れたコーヒー☕を。
あとはホットサンドと
果物各種![]()
白いのはモッツアレラチーズ
昨日、ぬか漬けの糠を
混ぜ混ぜするのを忘れてて
漬けてた野菜を一旦引き上げ
混ぜ混ぜして
新しい野菜を漬ける。
結構いけるのがトマト🍅
プチトマトはもちろん
普通のトマトも
ヘタを落として
漬けると結構いける。
そうそう
たまたま見つけた
梨のぬか漬けもためしたくて
今日漬けてみた。
出来上がりが楽しみ![]()
そして遅めのランチは
こんな感じ。
久々のごはん。
焼き燻製サバ
あとは野菜多め、
ほとんどがぬか漬け![]()
(3色パプリカ、きゅうり、大根)
そしてわかめの味噌汁
ぬか漬けもそうだけど、
この時
につけた奈良漬けが
そろそろ上げ時で
ちょっと試しに出してみた。
小泉武夫さんレシピで漬けてから3週間
(レシピだと2週間以降食べれるとのこと)
こんなかんじになりました![]()
これ、フィルター無しの写真。
めっちゃきれいな緑色![]()
見た目は奈良漬けっぽくない
美しさですが、
味はまさに
私の大好きな奈良漬けでした![]()
![]()
これは大成功!
酒粕さえあればできるじゃんと
自信がつきました![]()
ありがたいことに
高いけど酒粕も買えるわが街
それでも
日本に帰って奈良漬け買うとか
日本から奈良漬けを
送ってもらう手間とか料金考えると
こっちのほうが時間はかかるけど
お手軽にできる
アイラブ奈良漬け!
奈良漬けフリークの私には
めっちゃ嬉しい発見になりました
あぁ、嬉しい![]()
![]()



