今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




なかなか寒い朝。
体感7度。。
これ朝8時なので、
もっと早朝だと低かったみたい
が、青空、雲はほとんどなく
太陽サンサン
秋だわ。。
本日の手仕事。
簡単レシピで奈良漬けを作る
発酵食品系といえば、小泉武夫さん。
レシピはこちら
2月に買ってきた酒粕の板がそろそろヤバい感じになってて
じゃぁ何にしよう?と思った時に
なぜか手間がかかると言われる
奈良漬け作ってみようか?となりました。
私、大好きなんですよね、奈良漬け。
酒粕がそんなにたくさんないので
酒粕の量に合わせて
キュウリを塩して2日ほど前から前準備してました
で、今朝少しだけ天日干しして
その後、酒粕+砂糖のペーストに漬けました
1,2週間後楽しみです

今朝は、果物メインの朝ごはん。
昨日買ってきた例の梨、いちじく、ネクタリンと
トーストの上にのっけてます
梨が想像以上に、おいしかった
日本の梨に近い甘さ!
これは、また買ってきます
そーしーてー
遅めのランチは納豆パスタ。
久々の納豆、レシピも間違いない
美味しい納豆パスタでした
が、が、が、
この後少したってから
また胃腸痛が再発
食あたりじゃなくて
やっぱり調子が悪かった時のあの鈍痛

はぁ、調子がいいからと
色々食べすぎてたかなぁ

晴天だったから
外に歩きに行こうとおもってたんだけど
それはとりやめて
代わりにベッドで休みました🛌
また少し様子をみていかないとな。
体質、変わってきてるのかもしれないですね


今日も早めに休もうとおもいます。