今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




私にとって、料理の神バイブルが
先日ご紹介したバズレシピのリュウジさんと
もう一人、コウケンテツさん。
お二人とも、家にあるものとか
手に入れやすい材料で
作れるレシピなので
本当に助かる〜

もちろん日本にあって
ドイツに無いものは
あるんだけど
その代わりになりそうな
材料を使っても
美味しくできるのがすごいなと。
ということで、今回は
コウケンテツさんのこのレシピで
作りました
何がいいかっていうと、
今の禁糖生活で作れるレシピだから
余ってた雑穀米に併せて
土曜日ランチになりました
シンプルな材料でオイシイのが一番
そしてお目当てのものがあり
買い物に出かけました。
金曜日の夕方に見たときより
ぐぐぐーっと花が開いてた🌸
が、数分もたたないうちに
雲行きが怪しくなり、
ものすごい強風と雨が
めっちゃ強風の中、
木蓮の木が折れないか心配です
そして、市内中心部に行き、
お目当てのお店に行ったのですが
私が欲しかったものは
すでにシーズン外れたみたいで
ありませんでした。
なので、近くにあるでっかいスーパーに買い物に。
激混みでした
今回のヒット🐟
ブランド名が
IKEBANA(生花)っていう
シーチキン系缶詰
これ以外にもわりと種類豊富にありました
そして、帰りも風で傘が折れそうになりながら
テッパンのドイツ鉄道30分以上の遅延で
地下鉄に切り替えて帰宅。
今日1日の天気を物語るような
夕焼けと雨雲
夏時間へ切り替わる直前の土曜日は
こんな荒れ模様な天気で終了!
まぁ、季節の変わり目ですからねー
天気は荒れますね
日曜からは日本との時差が
これまでの8時間から
7時間に変わります⏰
ということで、
日曜は23時間感覚