今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです
私にとって、料理の神バイブルが
先日ご紹介したバズレシピのリュウジさんと
もう一人、コウケンテツさん。
お二人とも、家にあるものとか
手に入れやすい材料で
作れるレシピなので
本当に助かる〜
もちろん日本にあって
ドイツに無いものは
あるんだけど
その代わりになりそうな
材料を使っても
美味しくできるのがすごいなと。
ということで、今回は
コウケンテツさんのこのレシピで
作りました
何がいいかっていうと、
今の禁糖生活で作れるレシピだから![]()
![]()
余ってた雑穀米に併せて
土曜日ランチになりました![]()
シンプルな材料でオイシイのが一番![]()
![]()
そしてお目当てのものがあり
買い物に出かけました。
金曜日の夕方に見たときより
ぐぐぐーっと花が開いてた🌸
が、数分もたたないうちに
雲行きが怪しくなり、
ものすごい強風と雨が![]()
![]()
めっちゃ強風の中、
木蓮の木が折れないか心配です![]()
そして、市内中心部に行き、
お目当てのお店に行ったのですが
私が欲しかったものは
すでにシーズン外れたみたいで![]()
ありませんでした。
なので、近くにあるでっかいスーパーに買い物に。
激混みでした![]()
今回のヒット🐟
ブランド名が
IKEBANA(生花)っていう
シーチキン系缶詰![]()
これ以外にもわりと種類豊富にありました![]()
そして、帰りも風で傘が折れそうになりながら
テッパンのドイツ鉄道30分以上の遅延で
地下鉄に切り替えて帰宅。
今日1日の天気を物語るような
夕焼けと雨雲
夏時間へ切り替わる直前の土曜日は
こんな荒れ模様な天気で終了!
まぁ、季節の変わり目ですからねー
天気は荒れますね![]()
日曜からは日本との時差が
これまでの8時間から
7時間に変わります⏰
ということで、
日曜は23時間感覚![]()





