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今週はじめに
たまたま同僚と話してて
私の友達が禁糖生活を
2週間してるという話題になり
ちょっとやってみよう!と
ぼるおが勤務地に戻っていってから
はじめてます。
禁糖とは
シンプルに砂糖を取らない
食生活で
砂糖以外に、アルコール、カフェイン
も控えるというもの。
ダイエットというよりは
砂糖という麻薬に
どっぷり溺れた体を
リセットするって感じなんだそうです。
糖質制限と異なって
パン、麺、ごはん、芋類はOKなので
気分は楽。
で、果物は控える方法と
少量だととってもいいっていう方法が
あるみたいで
私は、お試しなので少量とってます
これを初めてほとんど使えないのが
日本から持って帰ってきた調味料
砂糖って、意外にも
たくさん使われてるんですよね。
あと、私にとっては
大好きなコーヒー☕を控えるのが
結構ツライので
ノンカフェイン☕や
デカフェで我慢です
一度ファスティングをした時に
コーヒーをやめてすごい頭痛だったんですが
今回は若干頭痛は出てきてますが
前のように、ひどい偏頭痛レベルでは
ないのがラッキーです。
ということで、そんな中の私のごはんたち。
芽キャベツとチーズの
スペルト小麦パスタ
雑穀米のアボカド鮭丼と味噌汁
一応、今週末ぐらいまでの予定。。
続けばラッキー、続かなくても大丈夫ぐらいの
感じでゆるゆるといければなぁと思います。