ローズ白菜 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
 
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです
ラブラブ音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

 

先日、

明日から糖質制限にやり

と言っておりましたが

 

今のところ、

その「明日」は

まだ来ておりません笑い泣き

 

 

ついついスーパーで

美味しそうなものを見つけては

買ってしまって

おめざのスイーツにしてますラブラブ

 

 

今日は

カフェ・マキアートのムース。

思いの外甘くなくてあっさりな

日本人好みの味でしたラブラブ

 

 

 

さてさて、

今日たまたまツイッターで見つけた

白菜のお漬物がうまい!の一言で

 

そういえば

うちにも白菜あったなぁウシシ

と思い出し

 

白菜をザクザクきって、浅漬けの

準備をしてたんです。

 

で、白菜の根元を切ってた時

 

あ、ここ使える!ガーン

 

とピン電球キラキラキラキラと来て、

 

作ったのが、こちら下矢印

 

 

ローズ白菜爆  笑爆  笑

 

数年前に、こういうポテト料理を

作ったことがあったんですが

 

 

ポテトを白菜に変えたアレンジ版ですニコニコ

 

(1)白菜の根元から5センチくらいのところを

輪切りにする

 

この時、できるだけ葉が取れないように

一番下の部分を切る時は気をつけてください

 

(2)葉の間にベーコンを挟んでいく

(3)付け合せのプチトマトも耐熱皿の端におく

(4)200度で15分程度焼く

 

白菜の大きさに寄るので、白菜がシナっとしてきて、

ベーコンがいい具合に焼色がつくまでが目安です。

 

ベーコンの塩分が強いので

白菜には全く調味料をつけず

焼き上がってから黒胡椒をかけました飛び出すハート

 

ポテトよりあっさりしてて

そして白菜の水分が出てきて

あっさりしたソースみたいです。

 

パスタがあれば

和えてもいいかなと思いました。

 

 

ランチを食べてから

出かける時には青空がラブ

 

 

そして、中心部へ買い物へ行き

思いの外時間がかかって

帰るときにはガッツリ夜🌃

 

 

結構な雨が降りだしましたが

雨の中のイルミネーションが

より映えて綺麗でしたラブラブ

 

それにしても咳をしてる人が多い😷。

コロナだけでなく、RSウィルスの気管支系が

ひどくやられるのも流行ってるので

気をつけないとなぁ真顔