お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです
先日、
明日から糖質制限
!
と言っておりましたが
今のところ、
その「明日」は
まだ来ておりません![]()
ついついスーパーで
美味しそうなものを見つけては
買ってしまって
おめざのスイーツにしてます![]()
今日は
カフェ・マキアートのムース。
思いの外甘くなくてあっさりな
日本人好みの味でした![]()
さてさて、
今日たまたまツイッターで見つけた
白菜のお漬物がうまい!の一言で
そういえば
うちにも白菜あったなぁ![]()
と思い出し
白菜をザクザクきって、浅漬けの
準備をしてたんです。
で、白菜の根元を切ってた時
あ、ここ使える!![]()
とピン![]()
![]()
と来て、
作ったのが、こちら![]()
ローズ白菜![]()
![]()
数年前に、こういうポテト料理を
作ったことがあったんですが
ポテトを白菜に変えたアレンジ版です![]()
(1)白菜の根元から5センチくらいのところを
輪切りにする
この時、できるだけ葉が取れないように
一番下の部分を切る時は気をつけてください
(2)葉の間にベーコンを挟んでいく
(3)付け合せのプチトマトも耐熱皿の端におく
(4)200度で15分程度焼く
白菜の大きさに寄るので、白菜がシナっとしてきて、
ベーコンがいい具合に焼色がつくまでが目安です。
ベーコンの塩分が強いので
白菜には全く調味料をつけず
焼き上がってから黒胡椒をかけました![]()
ポテトよりあっさりしてて
そして白菜の水分が出てきて
あっさりしたソースみたいです。
パスタがあれば
和えてもいいかなと思いました。
ランチを食べてから
出かける時には青空が![]()
そして、中心部へ買い物へ行き
思いの外時間がかかって
帰るときにはガッツリ夜🌃
結構な雨が降りだしましたが
雨の中のイルミネーションが
より映えて綺麗でした![]()
![]()
それにしても咳をしてる人が多い😷。
コロナだけでなく、RSウィルスの気管支系が
ひどくやられるのも流行ってるので
気をつけないとなぁ![]()




