お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです




朝4時半起床
私はコーヒー☕の準備
ぼるおは最後まで荷物の準備。
あと5分で出発〜って時に
メグちゃんのオイシーコーヒー☕です
とニコニコしながら飲んでたぼるお。
こっちは電車の時間大丈夫かと
いつもながらハラハラです
が、無事に5時半に
行ってきまーすとでかけて行きました
空になったマグカップ
また、少しの間寂しくなるね
見送った後
二度寝をしようかとおもったんだけど
そのまま洗濯とか家事に突入
朝、早いから時間たっぷりあって
なかなかいい感じに終わりました。
お昼すぎからでかけたんだけど
今日も日中がこんな感じの気温
そうそう、
お昼は昨日の残りのネギスープに
フォーと生姜たっぷり入れた
あったか麺でした
12月になったので古い定期を返しにいったり
日本宛へのプレゼントを送ったりと
師走っ!って感じのバタバタっぷりで終了。
日中も相変わらず暗いので
早めに帰ってきて
夜のサッカーに備えての
よるごはん
サラダとナゲットでした
さてさて、今日から12月。
2022年も今月でおしまいですが
今日からスタートしたことがあります。
初体験のしいたけ栽培
こっちでは
しいたけ売ってるんですが
お高いんです。
そしてあるあるなんだけど
古かったり
シナシナだったり
もちろん肉厚ではない
ということで、
しいたけ栽培キット売ってないかなと
アマゾンを見てたら
発見〜
ということで早速お取り寄せ。
ちょうど11月最後の日に届きました
ドドーンとこんな感じ
これがしいたけになるのかなぁ🍄
一緒についてたカタログみると
なんとなく肉厚しいたけに
期待大です
結構早く育つと書いてあったので
どんな感じになるか
しばらく観察日記をつけて行きたいと
おもいます。
せめてこのキット代の
元は取れるくらいの
収穫がほしいなぁ
(関西人丸出し感覚)