今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



今朝の空。
秋分の日の朝。
秋分の日って
昼と夜の長さが同じなんだよね。。
確か。。

体感的に同じだとは思えない
何だか夜が既にめっちゃ長く
感じるんだよねー
それにしても今朝の朝焼けは
いつもの朝焼けの色と
少し違いました
オレンジより
赤っぽい朝焼け。。
それにしても
朝から綺麗な空を
見れるのは嬉しい
さてさて、
韓国インスタント麺で
超有名なのがこれ
ブルドックのカルボナーラ
っていうか、人気が出てから
相当時間たってるよね。。
今ごろぉ。。って言われそうなんだけど
よく取り上げられてるなっていうのは
見てたけど、それだけだったんだよねー。
完全にスルーしてた
が、こっちで、
国籍関係なく結構人気。。
特にイスラム系のヒジャブ付けてる
若いおねーちゃんが大量に買ってるのを
最近はよく見る。。
その万人受けがいい味って
どんなものなんだろう。。
とりあえず体験しておこかなと
今日買ってみた
あ、ついでに
超久しぶりに売ってた
カルピス原液も
お高いけど買った
夏ももぅ終わろうとしてるのに。。
炭酸水買ってきて
天気がよくて
少しでも気温が高くなったら
飲もう
で、さっきのブルドック
袋のレシピ通りに作ってみた
あれって一応焼きそば風なんだよね?
こんなに汁多くていいんだろうか。。
レシピに沿って作ったら
こんな感じになったんだけどね。
ソース混ぜる前にお湯をある程度捨てるんだけど
スプーン8杯分残すって書いてあり
ん?これって大さじ?小さじ?
って悩み、大さじで残した結果が
この汁あり焼きそば風な感じ
とにかく
この出来上がりが
合ってるかどうかはわかんないけど
味は、まぁまぁ。
今はこういう味が
好まれてるんだなぁと
実感できたから、まぁよしとします
次回はあるかどうかと聞かれたら
あったとしても
相当時間が経ってからって感じ