心穏やかに・・ | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

 

今日は朝から

ウクライナのことで

メディアが大騒ぎ・・にっこり

 

まぁ、わかるんだけど・・

なんだか煽りすぎって感じるのは

私だけだろうか・・

 

こういう時こそ、

情報の選び方って本当に大事

 

真に受けて

パニックになる前に

一呼吸しないとねおねがい

 

 

朝から健康診断に行って

その帰り

 

世の中の喧騒は

お構いなしに

季節はちゃんとめぐりますニコニコ

 

なんだかこの花の様子をみて

ホッとしました。

 

今は、

ただただこの言葉を

胸に

 

『心、穏やかにニコニコニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

健康診断が終わってから

IKEAに超久々に買い物へラブ

 

あの空間、ヤバいよね・・

買い物リスト持っていっても

ついつい買いすぎてしまう爆  笑

 

 

今日はこれで収まってよかったよチュー

 

 

 

早速買ってきた器をつかって

おやつタイムに食べる

本日の1食目ウインク

 

朝食抜きで健康診断、

 

その後のIKEAで買い物、

 

空腹マックスなまま

重い荷物を持って帰宅笑い泣き

 

はい、お腹ペコペコで

とにかく早くできるものを

作りましたニコニコ

 

この前買った5分で出来上がる

フェットチーネに

クタクタに煮たブロッコリのソースを

絡めたパスタ

 

余ってたきのこ類も放り込み

10分で出来上がり!

 

お土産のスペインサラミも付けて飛び出すハート

 

 

 

そして、こんな日は

しっかりデザートもいただきます笑

 

 

オーツ麦ミルクのカフェラテと
ミニロール+アイスラブ

 

空腹が一番のごちそう!ってのを

堪能できたランチ爆笑

 

 

そして、ちょうど

今日で4ヶ月になった

昨年10月に仕込んだ

大豆味噌を

瓶に移し換え・・。

 

いわゆる出来上がりってヤツですチュー

 

ちなみに真ん中が

4ヶ月熟成の大豆味噌

 

左が、それまでに

合った麹味噌との

合わせ味噌

 

右が、既製品の有機味噌

 

これに

ひよこ豆味噌もあって

味噌問屋状態爆  笑爆  笑爆  笑

 

こっちの友達に

分けてあげようかな・・と

思ってます

 

私の日本人の友人

わりと手作り味噌作ってる人

多いから

交換会してもいいかもねー音譜音譜音譜

 

 

そして、夜は軽めに

出来上がった味噌を早速使って

お味噌汁のみの夕ごはん

 

 

こりゃ、うめ~っよだれよだれよだれ
 

ちょっと水分が多くって

カビるかなと思ったんだけど

カビもつかずに生き延びてくれた

今回のお味噌!

 

大豆味噌は初めての挑戦だったけど

こんなに美味しいんだったら

また作りたくなるなぁニコニコ

 

身体も喜んでる感じがするし

野菜煮るだけで出汁がでて

味噌を入れると

旨味がギュギュギュっと出てくる・・。

 

出汁いらずですニコニコニコニコ

 

今の味噌が

半分くらいになったら

また仕込んでみよっとウインク

(半分まで相当長い道のり・・笑い泣き笑い泣き

 

そうそう・・

 

ぼるお、来週帰ってきますデレデレデレデレ

嬉しいなぁ・・。

 

味噌汁、ぜひ食べてもらおう!

『健康になる食べ物』って言えばOKチュー

 

 

 

 

拍手拍手100日ブログ9期25日目コンプリート拍手拍手