我が家のたらスパ | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

昨日は

7月とは思えない

肌寒い1日でしたが

 

今日は、

雨は降るものの

昨日よりは

生ぬるい温度でしたチュー

 

 

今朝も大回りトラムで
出勤してきましたよーニコニコ
 
 
仕事も割と落ち着いてて
退社もわりと早い時間だったから
帰宅してからゆっくりのんびり。
 
 
休んで疲れがとれると
その次は腹が減る照れ
 
そして、
今日はなんとなく
たらこ気分
 
 
美味しいものを
温存しすぎて
賞味期限切れに
してしまうことが
ある私ですが
 
食べたい時が
食べ時ってことで
 
ロシアスーパーで買って
大事にしまってた
超美味しいたらこ缶
上矢印上矢印上矢印
 
意を決して使うことに笑い泣き
 
なので、久々に
我が家は
「たらスパ」デー
 
なのに
パスタの量が少々不足・・アセアセアセアセ
 
 
 
ってことで、
ありあわせの野菜を
のっけて
量の調整ニコニコ
 
 
我が家の秘伝のたらスパラブラブ
 
味付けで欠かせないのは
美味しいバターとレモン果汁。
 
ちなみに
レシピはこんな感じ下矢印下矢印
 
0パスタを茹でる
バターソースは早くできるので
パスタを先に茹で始めましょう!
 
1フライパンで
バターがフライパンの縁が
少し茶色くなるまで温めます
(火加減は中火くらい)
 
2レモンを絞り
お水を少し足して
しばらく弱火で温めて
バターソース完成。
(バターが焦げすぎないように注意!)
そのフライパンは
火から外しておく。
 
3茹で上がったパスタを
2のフライパンに入れ
軽く合わせてから、
最後にたらこを投入、
混ぜ合わせて出来上がり!
 
注意たらこの塩分、バターの塩分があるので
お好みの塩加減に調整してくださいねー。
 
注意たらこがしょっぱいものだったら
パスタを茹でる時ほんの少し
塩分を控えたほうがいいかなと
思います。
 
注意バターソース時点で
塩分が足りなかったら
パスタの茹で汁を足して
少し温めてみてください。
 
簡単にできるパスタなので
たらこが手に入ったら
ぜひ作ってみてくださいねー爆  笑
 
 

 

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