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ありがとうございます



昨日は
7月とは思えない
肌寒い1日でしたが
今日は、
雨は降るものの
昨日よりは
生ぬるい温度でした
今朝も大回りトラムで
出勤してきましたよー

仕事も割と落ち着いてて
退社もわりと早い時間だったから
帰宅してからゆっくりのんびり。
休んで疲れがとれると
その次は腹が減る

そして、
今日はなんとなく
たらこ気分
美味しいものを
温存しすぎて
賞味期限切れに
してしまうことが
ある私ですが
食べたい時が
食べ時ってことで
大事にしまってた
超美味しいたらこ缶



を
意を決して使うことに

なので、久々に
我が家は
「たらスパ」デー
パスタの量が少々不足・・



ありあわせの野菜を
のっけて
量の調整

我が家の秘伝のたらスパ

味付けで欠かせないのは
美味しいバターとレモン果汁。
ちなみに
レシピはこんな感じ




バターソースは早くできるので
パスタを先に茹で始めましょう!

バターがフライパンの縁が
少し茶色くなるまで温めます
(火加減は中火くらい)

お水を少し足して
しばらく弱火で温めて
バターソース完成。
(バターが焦げすぎないように注意!)
そのフライパンは
火から外しておく。


軽く合わせてから、
最後にたらこを投入、
混ぜ合わせて出来上がり!

お好みの塩加減に調整してくださいねー。

パスタを茹でる時ほんの少し
塩分を控えたほうがいいかなと
思います。

塩分が足りなかったら
パスタの茹で汁を足して
少し温めてみてください。
簡単にできるパスタなので
たらこが手に入ったら
ぜひ作ってみてくださいねー

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