今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーー
水仙が綺麗にさきました
商品名が
Zweige(枝)となってて
何の木の枝なのか
わからず買ってきた
枝ものの芽も
日に日に膨らんできました
昨夜から仕込んでおいた
スペルト小麦、パラダイス酵母と
塩だけがメインのパン生地
1次発酵終わってから、
キノアとオーツ麦も入れて成形し
今日もストウブ鍋ちゃんのおかげで
上手に焼き上がりました
今日のランチ
 メインは白身魚のフライ(冷蔵既製品)
メインは白身魚のフライ(冷蔵既製品)手作りタルタルソース付
もやしの炒めものみたいに見えるのが
 グルテンフリーパスタ
グルテンフリーパスタ旬の行者にんにく、人参、アンチョビフィレの
ペペロンチーノ仕立て
 パプリカのナムルとレタスサラダ
パプリカのナムルとレタスサラダ(トマト付けるの忘れてた・・ )
)
 )
)うちは食事の回数が
あまり多くない(1.5食〜2食)ので
メインの食事ぐらいは、
- 主菜(蛋白質系)
- 野菜(果物)
- 炭水化物
が入るようにしています。
なので、今日みたいに
主菜が洋風(フライ)、
野菜がアジア系(ナムル)、
炭水化物がイタリアン
みたいな
統一感のない組合せ に
に
 に
になることが多いんですが
あまり気にしてません

ところで、
ドイツ人 オットのぼるお
オットのぼるお
 オットのぼるお
オットのぼるお一緒に暮らし始めて
日本人 の私からみて
の私からみて
 の私からみて
の私からみてなんで、こうなるー? って
って
 って
って思うことが
まぁまぁあるんですが
そのうちの一つが
これ↓
トイレットペーパー芯 問題
問題
 問題
問題芯になったら捨てる
もしくは
そのままホルダーに残す
って考えるの私だけ







ぼるおは必ずこの状態。
ここまで外すんだったら
ゴミ箱すてろー!
って思う私

何度と無く言ってるけど
治りません。
あと、もう一つ、
最後まで使い切ることがない。
この写真のは割とマシなほうで
だいたい、あと2、3回分は
余裕で残ってます

ぼるおだけかなと思ったら
会社のドイツ生まれの日本人の同僚も
同じことしてたから
(芯だけをフォルダーカバーの上に残すとか・・ )
)
 )
)これって、
ドイツの慣習的なもの?
とも思ったりしてます。
ぼるおの場合
面白いのが
トイレットペーパーだけでなくて
キッチンペーパーも同じ

芯は残し、捨てない・・

捨ててくれるようになるのは
いつのことやら・・
生暖かい目で
のんびり見守りたいと
思います

ーーー
 
 100日ブログ6期50日目コンプリート
100日ブログ6期50日目コンプリート



